洪淳亨院士一行赴浙江省现代纺织技术创新中心考察调研

发布日期:2023-03-23作者:点击:

3月22日下午,纳米技术研究院院长洪淳亨院士一行赴浙江省现代纺织技术创新中心 (以下简称“中心”)考察调研,陪同前往的有研究院常务副院长李海东教授,团队成员韩万里博士、肖云超博士、生俊露博士、张彩丹博士和刘雪杰博士。该中心副主任戚栋明教授热情接待了洪院士一行。

浙江省现代纺织技术创新中心坐落于国际纺织之都、全国知名经济强区-柯桥,是浙江省首批六家省技术创新中心之一。中心基于绍兴柯桥及浙江省纺织产业的现实基础和发展优势,由绍兴市政府主导,柯桥区政府和浙江理工大学双牵头,联合纺织领域高校、科研院所和龙头企业共同建设。重点构建纤维材料先进制备技术、高端纺织与生态染整技术、纺织智能制造与先进复合材料、未来纺织技术四大研发体系。

首先,在戚栋明教授的陪同下,洪院士一行参观了整个中心,了解了该中心的发展历程、运作模式、成果产出,以及实验室和研究团队的基本情况。参观结束后,双方进行了简单的座谈交流,商讨合作意向,并就合作方式进行了初步的洽谈。