南京铁道职业技术学院校长都国雄一行莅临纳米技术研究院

发布日期:2022-02-24作者:点击:

2月22日下午四点,南京铁道职业技术学院校长都国雄一行莅临嘉兴学院纳米技术研究院交流学习。研究院项目负责人姜旸博士和李义博士热情接待了来访嘉宾,在他们的带领下,都校长一行参观了研究院的实验室和大型仪器测试中心,并举行了座谈会。

会上,都校长对纳米技术研究院的建设给与了高度评价,他认为纳米技术是新兴领域,近几年发展迅速,市场人才缺口巨大,也想借此契机培养该领域的急需人才。都校长表示想学习纳米技术研究院的建设经验,在南京铁道职业技术学院开展纳米相关学科的探索,恳请研究院可以在学生培养、科研领域等方面给予支持,可以将一些研究成果与铁道学院共同合作,使其应用于轨道交通领域。

研究院姜旸博士和李义博士也表示,都校长的发言拓宽了研究院的发展思路,为研究院的科技成果探寻了新的应用领域,也将为研究院开辟一条新的方向,真正实现产学研的紧密结合。研究院作为重要科技载体,未来可将基础性研究与轨道交通领域相结合,这对纳米技术研究院后续在科研领域的工作以及服务社会产生巨大推动。会后,双方表示期待后续的进一步交流合作,共同为促进纳米科技领域产学研结合打好基础。