纳米技术研究院院长洪淳亨院士走访经开区企业

发布日期:2022-09-26作者:点击:

2022年9月23日上午,在嘉兴学院党委副书记吴云达的带领下,纳米技术研究院洪淳亨院士一行前去拜访了经开区的三家重点企业,随行人员有嘉兴市经开区经商局副局长翟永芳、嘉兴学院材料与纺织工程学院党委书记寸哲、院长易洪雷和副院长李海东。

此次企业之行的首站是晓星化纤(嘉兴)有限公司,晓星化纤薄膜事业部的总经理李时淳热情接到了洪院士一行。晓星化纤来嘉兴投资已有21年,先后成立了6家企业,投资总额位居全市韩资企业之首。会上,洪院士介绍了纳米技术研究院的基本情况,并表达了与企业共同合作研发的意向。李时淳总经理也表示非常期待双方的后续合作,希望来研究院参观交流。

第二站是浙江禾欣实业集团股份有限公司,该企业是一家生产经营PU革及相关产业的股份制企业。洪院士提出可以将纳米技术应用于皮革的生产工艺中,提升皮革的性能,赋予新的功能性。禾欣实业的研发人员非常感兴趣,并期待后续双方有更深入的交流和合作。

最后一站是韩泰轮胎有限公司,韩泰轮胎研发中心总经理金廷泰热情接待了洪院士一行。韩泰轮胎成立于1941年,是韩国的一家轮胎企业,为乘用车、轻卡(SUV、RV等)、货车、巴士和专用赛车提供子午轮胎。洪院士表示,纳米技术是未来新技术发展的重要源泉,如果能将纳米技术应用到轮胎的生产过程中,将能大大提升轮胎的性能,有助于提升企业的竞争力。金廷泰总经理表示非常期待后续双方能有更深入的交流和合作。